Стихотворение «Кружатся в воздухе слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 40 +1
Дата:

Кружатся в воздухе слова...

Кружатся в воздухе слова
В метельной бестолочи ночи,
И опускаются на строчки,
Кружась легко, едва-едва...

И я их подхвачу пером
И положу в своей тетради,
На них пока совсем не глядя,
По голубому - серебром...

Но в этих строчках - жизнь моя!
Та жизнь, что пулей просвистела,
Пусть никому нет в мире дела,
Что манит, гложет что меня...

И, опускаясь и маня,
Слова становятся стихами,
Где святость лепится грехами...
И в этих строчках - часть меня!

А ночь летит, летит к утру,
И, осыпаясь звёздной пылью,
Сны станут утром скучной былью,
И проза сменит слов игру.

Но впереди - всё та же ночь!
И снова закружатся снегом
Стихи мои, взлетая к Небу,
И повторится всё - точь в точь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама