Стихотворение «Муичиро Токито »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Муичиро Токито

Скалы, степи,
И их двое.
Два ребенка на горе.
Один - светлый , чистый , добрый 
А второй - погружен в мгле.
Младший брат хотел защиты,
Ну , а старший отрицал,
И в конце концов остался 
Тот, кто помощи искал.
Старший молвил: "беги, братик 
Ты ведь должен уцелеть",
Ну , а младший после травмы 
Все забыл , и эту речь.
Шли года, и в смертной схватке 
Вспомнил младший те слова,
Те слова, что старой раной 
Открывают нам глаза.
И парнишка в смертной схватке
Вспомнил все , что должен знать ,
Вспомнил мать, отца и брата, 
Как хотелось не страдать ;
Как прошли года и битвы; 
Как был труден этот путь,
Как от тренировок сбиты 
Были руки. не вздохнуть 
Стал ребёнок на год страше:
Силы много, боли тоже,
Он почти не победим.
Он по силе много может,
Но в душе всегда один...

Послесловие:
с прошедшим Токито Муичиро..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама