Стихотворение «Во славу Жана Дюнуа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Столетняя война
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 54 +1
Дата:

Во славу Жана Дюнуа

Этот воин не был из знати
Незаконным был рождён,
Но он стал главою рати,

И враг был им побеждён…
Расскажем честно, без прикрас:
Когда монастырь был осаждён,

Его он от захвата спас.
Когда в Орлеан беда пришла,
Явился первым он на глас.

Его смекалка град спасла.
Для того, чтоб враг страдал,
Он спалил в округе всё дотла.

И слух о деве утверждал,
Которую Господь пошлёт…
На том защиту и держал…

Но боялися, что град падёт…
Но в миг тот Жанна появилась,
И войско двинулось в перёд.

Так осада Орлеана провалилась,
И надеждою народ проник…
В Реймс врата Карлу отворились

И стал дофин теперь велик,
Ибо был он коронован…
Но народ вновь в горе поник,

Ведь идеал их был закован
И в Руане на костре сожжён.
Но был героем культ основан,

Им меч победы сотворён.
И славным войском из народа
Париж был освобождён

И Франция добилася свободы!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама