Стихотворение «Демоны во мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиядушачеловекчувстваО жизнибольтворчествостих
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Демоны во мне


Демоны, везде, везде, везде!

Что же с вами делать?

Не даете мне пожить.

Как бы ни старался я:

Твари, то, живучие наглецы..!

Хотя, раскаюсь: не особо я и против

Такого гостя в своей коробке мозговой.

Но рушат мне те все,

И жизнь, и отношения, учёбу.

На носу экзамен, бьюсь я об заклад,

Но я не сдам его.

Спасибо демонам.

Лишь в этом я надеюсь в своей жизни:

В завтрашнем дне и в том,

Что демоны - не отговорка; 

Если будет так, то спрыгну я,

Духу если хватит, с крыши.

если проткну себе я челюсть,

То обо мне хоть кто нибудь узнает?

Хочу я зависти других прочувствовать-

Какое это счастье - лучше я других!

Но ленивый демон скажет мне:

"на многое надеешься"

И съест меня, запив водой.

"как же я ужасен и уродлив" -

Говорю себе я перед зеркалом

По указке дьявольски-ужасного

Демонюги, пьющий кровь мне с отрочества.

Как же мне ему ответить, смотря в себя?

Как же ине побороть самого себя?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама