Стихотворение «Лейтенанты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Лейтенанты

Их закопали в сорок первом,
Когда они упали рядом,
На поле, что казалось адом,
Цепь поднимая за собой.
Их закопали в сорок первом,
Когда затихла канонада,
В воронке мелкой от снаряда,
У деревушки над рекой.

  Истлели серые шинели,
У портупей изгнили пряжки,
Звезда с пилотки иль фуражки
Эмалью тусклой ловит свет…
Они всего-то и сумели
Взять у врага сто метров пашни,
Да в списках без вести пропавших
Считаться много-много лет.

  Всего-то сотня метров поля,
Клочок  земли, что речка лижет,
Где смерть среди пунктиров рыжих
Людей косила там и тут…
Такая лейтенантов доля -
Им не пришлось в атаке выжить,
Но до победы стало ближе,
Ещё на несколько минут.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама