Стихотворение «В ОЖИДАНИИ СПОКОЙСТВИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

В ОЖИДАНИИ СПОКОЙСТВИЯ

Ручьи по асфальту в них свет фонарей
Звук дремлющих улиц, ушедших теней,
Усталости час веки нам опускает
В мечтания мир не спеша провожает.
Безликая ночь пьесу пишет для всех
Сюжет будет грустен, а может быть смех,
Мы – зрители, с лоджий на сцену взираем
Событиям ярким невольно вздыхаем…

… колыбе'ли слова, тот магический звук
Дитя у груди, сердца матери стук,
Любовь безгранична защита от бед
Спокойно уснул, снится солнечный свет.
Остыл муравейник, не слышно машин
Их двигателей и визжания шин,
Здесь НЕТ НИ ДУШИ, ТИШИНОЙ НАСЛАЖДАЮСЬ
Не видит никто, ну а я – улыбаюсь.
На крыше высотки рассвета дождусь,
А первым лучам жест – привет, поклонюсь,
Сменив миг спокойствия, день пробуждает
В движения шум город вновь погружает.
01.03.17

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама