Стихотворение «Читая Шекспира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Читая Шекспира

К побережью плывёт каравелла
(После битвы потрёпанный вид),
Генерал мавританский Отелло
В чуть помятой кирасе стоит.
Солнце в золоте, словно корона,
Чайки низко кружат над водой.
Ждёт Отелло с войны Дездемона,
Не идёт с побережья домой.
Расстоянья - любви не преграда,
Ни пустыни, ни водная ширь…
Дездемоне бежать лучше б надо
И укрыться в глухой монастырь.
Может, сразу в Россию, в метели,
К Ермаку за далёкий Урал…
Ведь, ревнуя, задушит в постели
Дездемону седой генерал.
А пока что, от страсти робея,
Она машет герою платком…
Взгляд искрящийся. Тонкая шея…
Мы-то знаем, что будет потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама