Стихотворение «119. Крокус. Скорбим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 47 +1
Дата:

119. Крокус. Скорбим.

Эта страшная боль, эта чёрная пятница марта
В нашу память вошла раскалённым клеймом,
Поделила на ноль, обновляя безумные чарты,
Поливая невинных свинцовым дождём.

Этот вечер седой красил алым холодные лужи,
Крылья жёг журавлям беспощадным огнём.
Он с нетрезвой ухмылкой расходовал мирные души,
Отправлял в небеса смертоносным копьём.

Первый месяц весны, разделив нашу жизнь до и после,
Ты позволил себе стать мерилом судьбы!
Показал свой оскал, всем назло, даже маски не сбросив,
Не услышал моленье бегущей толпы!



Александр Парфенов
25.03.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама