Стихотворение «Афоризмы "Скромность" - 02»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 64 +3
Дата:

Афоризмы "Скромность" - 02

* * *
Копаясь в себе,
постарайся понять,
что часто
ошибку дает самомнение.
Пытаясь
себя досконально познать,
Рискуешь почувствовать
лишь отвращение.

* * *
Уж слишком жизнь
быстра и коротка,
нет бонусов, рассрочек,
скидок,
чтоб постигать наверняка
уроки собственных ошибок.

* * *
От чванства неприятен запах,
неблагородна поза гордеца,
ведь гордость —
утешительница слабых,
гордыня —
плюс к тому, глупца.

* * *
В самый раз порфира!
Каждый чувствует себя
(благо круглая Земля)
на вершине Мира.

* * *
Мы хвастунам
восторгами вредим.
Им потакать — банальность.
Все меньше верят
в нашу гениальность,
чем больше мы
об оной говорим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама