Стихотворение «Про селёдку под шубой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: КотоВас-и-Я
Автор: Аноним
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
в  40 строк  не  уложился..
 и на "конкурс" не явился.
 

Про селёдку под шубой

Раскинувши дюймы  широко
На кухне мой  телиик висит.
А в  нём  битый час издалёка
Какой-то  шеф -повар... "свистит".

Туманно  рецепт излагает,
Салат предлагает... халдей!
Ножом в  центре  кадра  мелькая,
Дурачит с  экрана  людей.

Картошка,  моркошка  и свёкла
В кастрюле негромко кипят.
Взглянул -  затуманились  стёкла
В  очках, что  на  нОсе сидят.

Известно, что горько рыдает,
Кто станет  "Его  раздевать".
Но,  жизненный  путь предлагает -
Водою  мне  нож поливать.

Селёдку  цинично раздену,
С хвоста я её  шкуру  стащу.
Вдруг, вспомнил, что надобно хрену!
Бегу. на  балконе ищу...

Ага, вот моя  заготовка.!
Хрен тёртый . а в нём - майонез.
Чёрт! Кошка, такая  плутовка...
Бегу ей я  на  пере-ре-рез.

Ведь  тащит селёдку по полу, 
Рисуя извилистый след.
Тот след,  он с  родни  солидолу.
Поехали  ноги.. Привет! 

Не слышно на палубе  песен  ..©


Я в  луковых кольцах  лежу.
Унижен, распят,  бессловесен.
Поймаю её - накажу! 

Шеф-повар  теперь предлагает 
Смастрячить простой  винегрет.
Селёдку в углу  доедает...
У  Мурки  случился фуршет.

Огурчик  солёный кромсаю,
Морковку, картошку, свеклу...
Я  Мурку. потом оправдаю.
Сейчас же присяду к столу.

Салатик свой  маслом  заправлю
И водочки  стопку  приму.
Всех женщин с весною поздравлю.
И Мурку  рукой  обниму...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама