Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

Луна

Спряталась Луна за ветви.  
ПолноЛуние настало.
У деревьев ветки крепки,
А Луна висит устало.
Округлялась, вырастала,
Превращаясь в яркий шар,
И рельеф преображала,
Точно в жанре film noir (фильм нуАр).
Скоро вновь начнёт меняться:
Через пару дней уже - 
Стариться и уменьшаться,
Словно гриф’ль в карандаше.
Ластиком изгиб сотрется,
Обретёт изящней форму,
Грациозно развернётся.
Грустный взгляд ее запомню.
Кто-то ластиком стирает
Каждый день ее края:
Вроде как бы умирает,
Но по-прежнему жива...
Тонкой нитью светит в небе,
Ночью видится с трудом,
Будто одинокий лебедь
Повернулся к нам крылом.
Погрустит на небе томно,
Занырнет под облака -
И вернётся вероломно
Вновь растущая Луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама