Стихотворение «Инта –»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:

Инта –

А я сижу у речки на закате…
Инта течет на срез времен!
И хочется мне вынырнуть у края
Чтоб разглядеть мой старый дом!

Здесь в этом крае степь рябины
Здесь солнце раз в году встает
Здесь ели в синей стали эти
Ты посмотри, здесь всё — мой дом!

Мне избы с вырезанным древом
Увидеть бы скорей сейчас
И на пленительном рассвете
Мне встретить школу в сотый раз…

Сердечко бьется в Коми редко
Ведь нет меня в земле родной
Я не могу в потухшем ветре
Руины встретить у оков…

В планете нет звезды столь яркой
Чем на вершине башни той!
Я в этом замертвелом танце
Тихонько ей машу рукой!

Моя родная, погоди же!
Я в осени своей тону…
Приедь ко мне ты на попутной
А я останусь на весну!

Инта - не город, это сердце!
Со стуком леса и грозой
Угли на шахте, ветер чистый!
Мне хочется уже домой!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама