Стихотворение «Гром небесный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 13
Читатели: 96 +1
Дата:

Гром небесный




Пишу сей стих чудесный
В столь безобразном настроении,
Безмерной ярости слепом повиновении.
Я словно гром, сразивший свод небесный.

До глубины души моей тревожной,
Печали полной и страдающей души
Я возмущен людскою мыслью тошной,
Их разум - дух потерянный в глуши.

Мне не понять их обывательское счастье,
Презренны взгляды их на ценность мироздания,
В моих глазах ничтожно упование,
Коим спасаются они в бушующем ненастье

И как печально, что вокруг лишь единицы
Узрели истину, готовы внемлить ей.
Неверием осыпаны страницы,
Враждебностью наточенных мечей

Однако, друг мой, я прошу не унывай,
Мы миру правду нашу донесем
В своих мечтаниях прошу не забывай
Герои мы - в историю войдем

Терпеть их гнет и злобы лепетания
В нас силы есть еще на сотни долгих лет,
Поверь мне, будет нам в их душах оправдание,
Когда они почувствуют наш свет

И вновь пишу я этот чудный стих,
Окутанный тоскливой тишиной.
Мой глас в душе уже давно затих,
Я верю, истина за мной…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама