Стихотворение «Незнакомец »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 99 +2
Дата:
Предисловие:
Вдохновилась образом Владимира Ленского из романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин"

Незнакомец

Сижу я как-то в ресторане, 
И в зимнее смотрю окно.
 А на столе передо мною стоит игристое вино. 
Вдруг все вокруг вмиг замирают, 
И смотрят только на него: 
Прекрасный юноша шикарный 
Проходит длинный коридор. 
Он словно снег казался бледным, 
И нежным как цветок весны, 
А волосы как ночь черны. 
Глаза его как бриз морской,
 А взгляд наивный и простой. 
Всё помещенье осмотрев, 
Он подошёл ко мне, 
И сел.
 В окно смотрела я на звёзды, 
И вдруг его поймала взгляд. 
Смотрел он только в мои очи, 
А на других он не смотрел. 
Вмиг взгляды встретились внезапно,
 И вот сидим мы с ним вдвоём. 
Вот он берет меня з
а руку, 
Своею бледную рукой. 
Целует в губы, 
И ответив, 
Гуляем мы по мостовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 29.03.2024
Гуляли мы по мостовой
Красавец нежен был и пылок
Ну а потом дворами уходил
Когда ему браслетик подарила.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама