Стихотворение «Мечтали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Мечтали...

Мечтали, думали^
                    сумеют запугать
И сдастся Русь,
                  перед вражиной сникнет.
С умом проблема
                            ныне у врага,
Давно, наверно,
                          не читает книги,
Но, видимо,
                    чего-то не учли.
Мы гунны, скифы,
                              варвары – известно.
Сыны мы русской,
                              нам родной, земли
И указать врагу
                          его способны место.
Нас не мытьём,
                          не катаньем не взять,
Ну а войной пойдёшь,
                          то что ж – попробуй,
Никто ж не говорит,
                                  что нет, нельзя.
Тори, родной,
                      себе дорогу к гробу.
Наполеона,
                  Гитлера рискни
Путь повторить.
                Препятствовать не станем.
Но только как тогда,
                                  лет давних в дни,
На поле пожалеть
                                заставим брани…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама