Стихотворение «О весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 24 +4
Дата:

О весне

Повеселели воробьи,
Уже с утра купаясь в луже.
Забыв январь, февраль и стужи
Кричали марту: -Мы свои!

А рядом, в стае голубей,
Самцы усердно ворковали.
Голубки им в ответ кивали,
Мол мы согласны, ей же, ей.

Ворон-проказниц не узнать:
Самцы для гнёзд таскают ветки,
Где самки будут как наседки
Собою кладку согревать.

В гареме кур бродил петух,
Их то и дело созывая.
И от любви к ним изнывая,
Трепал, выщипывая пух.

Недалеко от стайки кур,
Соревновались голосами
Коты, с гвардейскими усами,
И пели кошкам: -Мяу! Мур!

Пёс нюхал воздух и желал
Любви, наверное, собачей.
Рычал: -Пусти! А то иначе
Сбегу! Пусти тебе сказал!

Скворцы вели у гнёзд бои,
Дуплянки чистя на дорогу.
Весна вступала понемногу,
Диктуя правила свои…

И я чего-то стал вздыхать,
Припомнив юности проказы…
Воспоминания все сразу
Прилипли так – не оторвать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама