Стихотворение «" Нарушенiе сна Котэ́ "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

" Нарушенiе сна Котэ́ "

___________________________________________
Сильвер спит, в кровати нежится,
Одеялом накрываясь,
Шëрсткой серою своей.
Глазки начал закрывать,

Да входи́т он в сон начáл.
Но к кошачьему то горю
Сну кота пришёл конец.
Это Хозяйка его пришла,

И увидев, как он спит,
Лëжа на кровати,
Стала всё снимать на камеру
На показ своим подписчикам.

•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•`•

Начала она то вдруг:
Гладить, тискать и лелеять
И как Сильвер ей сказал:
« Хватит лесть ко мне, человек,

Отдыху и время нет,
Ручками своими тянешься,
И покоя не даëшь.
Я кот - живой, а не игрушка;

Да нервничаю от прикосновениях твоих.
И щас шипеть в ответ не мочь,
И укусить тебя я не могу,
Ты перебив мой сон покойный,

Сама нарвалась на меня.
Ну хоть оставь меня в покое!
Ну хоть поспать нормально дай!
Хоть вечер будет - раслаблением

И злиться мне особо нет желания
Ведь поробатила меня сонливость.»
Тогда Хозяйка говорит:
« Котëнок, серенький ты мой

Ну что ж ты нервный, да такой❓
Ну я поглаить то хотела,
Ну я ж любя и нежно.
Кусал меня зачем❓

А злишься почему❓
И в чëм вина моя❓-
- и под конец она сказала. -
- Ах ты, Злюка серошëросткий!

__________________________________________
Спи уже лучше!
Зря пришла,
Ведь нет нужды в присутствии моей;
Пойду я лучше... »

( 29 Августа. 2023. 21:05 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама