Стихотворение «*|* Бεссοннiцα деλο *|*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

*|* Бεссοннiцα деλο *|*



Лежишь в кровати, уснуть пытаясь,
И чувствуешь бессилие пред ним своë,
Что злит тебя, ведь завтра дéла
Тебя те ждут, закончить кое надо.

Ворóтишься ты на кровати,
Не мочь ты в сон впадать , чтоб
Отдохнуть пред следующем тем днëм
Для совершения своих планов.

Попытки бесполезны,
Что далее проходит:
Минута, час и ночь;
В итоге сон пропу́стил,

Хоть получить хотел его,
Но дать его не желало оно,
Кое мешать намерено тебе
В жизни твоей.

И свет ты выключал,
И кофе не пил вовсе,
Снотворные перепил все виды, дозы,
И тишину не нарушал.

И даже смартфон свой нá ночь отключал,

Однако, бесчестны попытки,
Кое смысла не имели
Для спокойного сна,
Который потерян был,

Не зная как?
Взялась откуда?
Как излечить?
И к кому за помощью идти?

Проблема та актуальная сейчас,
Чтоб обсуждать среди людей
Для решения еë,
А позже рапространить;

Мешает она многим,
Жалуются которые с невысыпанием,
Что не даëт спокойно жить
Людям, нуждающиеся во сне полноценном.

Скольки́ болезней и проблем здоровья
Есть у людей,
Кое страдают от черти той,
Жить не дающая спокойно другим;

Словно убивающий монстр,
Забирающий от части жизни вашей,
Прожить которую могли бы дольше,
Чем с тем состоянием;

Что называет себя Бессонницей,
Лишающая жизни под сотню
По миру, в целом.
Кое не осознают

Во большей части человечества
И общества на уровне социальном,
Пытаясь игнор производить,
Будто не замечая его вовсе.

И лишь психолог иль сомнолог
Решить покончить с ней
Поможет проблему ту невидимую;
Ведь память и здоровью

Накануне в руках их.
Те помощью свою предложат вам,
А с вашей стороны
Согласием и денег лишь вы обойдëтесь,

И курс борьбы тот долгий,
С бессонницой непокорной;
Чтоб наконец, закончить
Страдания те, со сном своим.

Надежда в счастье есть ещë,
Одна попытка та,
Что шанс даëт
В исход благополучный.

( Пятница. 13.10.23. 00:44 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама