Стихотворение «Каюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Каюсь

Сжалось сердце и боязнь в душе.
Непрестанно время утекает.
Занесло меня на вираже.
Быстро годы молодые тают.

Всё проходит, невозвратны дни.
Бьётся сердце в ритме одиноком.
Замерзаю. Я совсем один.
И судьба ко мне, увы, жестока.

Заливаю жизнь свою вином.
И всплываю, задохнувшись, рыбой.
Оставлял дела все "на потом".
Беды стали неподъёмной глыбой.

Улететь хочу на небеса.
Захватить невзгоды, боль и горе.
Бесконечна времени река
Унесёт мои несчастья в море.

Хоть на миг я там остановлюсь.
Свою душу отряхну от пепла.
О недостижимом помолюсь,
Чтоб душа истерзана воскресла.

Не идут стрелки часов назад.
Не прожить вновь прошлые минуты.
Каюсь, каюсь, каюсь! Виноват!
Только цепки греховные путы.

© Любовь Толмачева, 28.12.2023 13:52

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама