Стихотворение «Соловьёв пошутил - Америка надулась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Конечно Соловьёв лишь так шутил,

Но «грозному орлу» наряд сменил

На петушиный, или на куриный

- Вдруг оказался он такой ранимый.

Соловьёв пошутил - Америка надулась


На Вечере Владимир Соловьёв
Сказал американцам пару слов
- Аляску, с Калифорнией России
Вернуть пора, а то там за-гостили.

Newsweek американский опупел
- Такое значит Путин захотел,
Программу «Голос Путина» назвали
Они и разум сразу потеряли:

«Аляска ладно – Русскою была,
А Калифорния как к Русским уплыла?»
- «Форт Росс» там был Империи Российской
В век девятнадцатый, по времени не близкой.

«Финляндию, Прибалтику назвал
Российскими, совсем уже погнал»
- Расстроился «Newsweek» такому делу:
«Всё заберут по Крымскому примеру.

«Всё наше, Сербы сами к нам войдут»
- Парировал им Соловьёв и тут,
На что уже в газете зарыдали
Залив страницы горькими слезами.

Конечно Соловьёв лишь так шутил,
Но «грозному орлу» наряд сменил
На петушиный, или на куриный
- Вдруг оказался он такой ранимый.

                    31.03.2024 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама