Стихотворение «Ветер любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение появилось как ответ на произведение Сергея Трохименко:

Когда любовь уходит в тень

Когда любовь уходит в тень,
Забрав уют домашний,
То даже самый ясный день,
Похож на суп вчерашний.

Конечно можно разогреть
И кто-то скажет вкусно...
Но разногласие терпеть —
Пародия искусства.

Искать в укромных уголках,
Всему первопричину..?
Напрасно, — будет виноват
Во всех грехах мужчина.

Кого-то в чём-то убеждать, —
Бессмысленное дело.
И от себя не убежать,
Когда всё надоело.

Нельзя ныряя в пустоту,
В неведомые дали,
Найти ту светлую мечту,
Которую украли.

Позвать бы ветер бесогон —
Строптивый и могучий,
Чтобы пришел, как вещий сон
И разогнал все тучи. 

Ветер любви


Любовь не суп и не компот:
Над ней закон не властен.
Уйдёт и заново придёт
С добавкой свежей страсти.

Чуть пострадаю, но прощу.
Ну толк ли звать к ответу?
На вкус вчерашнему борщу
Сравненья даже нету!

Хотя вчерашняя уха —
Сегодняшней не хуже.
Любовь без капельки греха
Была бы неуклюжей.

Да и какой же это грех,
Когда слегка остыла.
Ты не спеши врагам на смех:
Вернётся — будет мило.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама