Стихотворение «Сны мои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 77 +1
Дата:

Предисловие:
Экс

Александр Гаммер

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=349788

Сны мои

               
                        Где-то там (мне точно неизвестно)
                        бродят души непорочны и наги,
                        безмятежны, кротки, бессловесны…
                        Человечьей не ступало там ноги.
                        И луга не топтанны, не мяты;
                        разливанно море васильков.
                        Я во сне гуляю там, ребята,
                        нагишом гуляю, без портков…


Там овсы произрастают дикие,
машут мне богатствами несметными
(пусть и заросли они метликою
да и прочей дрянью неприметною).

Утренники в тех местах росистые,
а леса целуются с туманами,
облака на небесах слоистые,
ароматы схожи там с дурманами…

Сном таким ночной порой настигнутый,
нахожу я в нём отдохновение…
Со спинным хребтом, дугою выгнутым,
я лежу…
              Таков итог сражения
с Временем упрямым и безжалостным,
но рыдать навзрыд совсем не хочется.

Эти сны мои – такая малость, но…
Сердце, как проснусь, во мне колотится…


Послесловие:
Аудио: A-Ha

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 01.04.2024 (1)
1
Круто! Очень нравится!
     00:06 01.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама