Стихотворение «Страшный сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 3
Читатели: 39 +1
Дата:

Страшный сон.

Стою во сне у трёх дорог,
А в колеснице мчится  Бог.
Я начал лбом о землю бить,
Прощенья Господа молить.

Тут Бес из бездны вылезает,
Меня рогами к ней  толкает.
Потом он поддаёт копытом,
Лежу уже в гробу закрытом.

И жутко в тьме кромешной,
Я вылезти пытаюсь спешно.
Но шепчет Бес мне лестно,
Тебе со мной не интересно?

И начал рьяно я креститься,
Мне удалось уже открыться.
За край я бездны ухватился,
И снова на дороге очутился.

Но надо же  как Бес попутал.
Обвил меня  так ловко  путой.
Что даже этот сон приснился.
От страха даже  покрестился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 01.04.2024 (1)
" И тут из бездны чёрт влетает."
Влетать можно куда либо. Возможно вы пропустили букву " З"?
     12:07 01.04.2024
Да, пропустила, спасибо за подсказку.Но правильне из бездны вылезают. Поэтому переделала.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама