Стихотворение «В последний круг (взрывчатка в иконах)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Там места для предателей полно,
Кто предал Веру, Родину и всё,
Чем был богат и чем гордился раньше
- Всё променял и нет дороги дальше.

В последний круг (взрывчатка в иконах)



По Данте на последний круг, девятый,
Где Люцифер, Иуда - льдом объяты
Попасть стремятся глупые соседи
- Взрывчатку в Храм, чтоб погибали дети.

Казалось, после «Крокуса» не пасть
Пониже, но смогли они попасть
- Иконы, как подарки с динамитом,
Чтоб Храмы были взрывами разбиты.

И те, кто к Богу с Верою пришёл
Смерть в Храмах от икон себе нашёл,
Младенцы не успели покреститься
Благодаря соседям – в небо взмыться.

Не пропустили, благо засекли
- Иконы с динамитом отмели,
Расстроены от этого соседи,
А в головы им снова лезут бредни.

Они нас ненавидят неспроста,
Все знают им дороженька куда
- На страшный суд, в предательскую льдину
Вморозят их в последнюю годину.

Там места для предателей полно,
Кто предал Веру, Родину и всё,
Чем был богат и чем гордился раньше
- Всё променял и нет дороги дальше.

                    02.04.2024 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама