Стихотворение «Защитник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Защитник

Кто   наш  дом  защищает  от  злобных  и  гадких
Существ,

Где   все  страхи   и  шорохи  только   всерьез
И  нарочно?

Невозможно    догнать,  придушить,   обезвредить
И  съесть.

Лишь,   загнать   по  щелям,  из которых  вылазят,
Вот,   точно.

Сколь   страстей   дурных,  мыслей    всю  ночь  атакуют
Покой.

Безмятежно  лежащих во  сне   людей  слабых
И  хилых.

Сколько    глупостей  часто  им  угрожают
Бедой.

Непутевым,  заносчивым,  горделивым,
Но  милым.

За   тепло,   что   идет  от  их  грубых  и   суетных
Рук,

Несмотря на   все   крики,   обиды,
Капризы.

За   того,   в  ком   едва   притаится   нечаянный
Друг

Я   готова    отдать   все свои  девять
Жизней.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама