Стихотворение «ПРИЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ ЮЖНЫЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 37 +1
Дата:

ПРИЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ ЮЖНЫЕ

ПРИЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ ЮЖНЫЕ



Прилетели птицы южные,

Слух ласкают песней радостной,

Зацвели сады фруктовые,

Глаз ласкают краской нежною,

Солнце яркое весеннее

Греет тело моё белое,

Только нет веселья прежнего -

Далеко моя любимая,

А тоска - старуха старая

Всё в душе моей копается,

Строит козни свои чёрные,

Совратить меня пытается.

Но сегодня радость звонкая

Принесла письмо желанное,

И тоска - заноза ржавая

Растворилась в светлой радости.

И пускай погода хмурится,

Небо  серое  сутулится.

Не затмить им светлой радости,

Что прислала мне любимая.

А пройдёт немного времечка -

Будем вместе мы,  родимая,

Будут снова песни звонкие,

Будут снова руки нежные

И тепло твоё душистое

Будет снова греть меня!

***

апрель 1968 г.

Каменск-Шахтинский







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама