Стихотворение «Твой слезлив взгляд мне виделся во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмыслижизньфилософиячувствасмертьразлукапамятьдрамагрустьбольсудьбадушачеловекО жизниразмышления
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 336 +1
Дата:

Твой слезлив взгляд мне виделся во сне

Твой слезлив взгляд мне виделся во сне, 
А я желала ясного рассвета и смерти одному,
Твой взор был добр, как свет в моём окне,
А я лишь поддавалась взгляду твоему...
Твои мечты и жизни не вернешь назад,
Но я забуду всё, сойду с ума и лягу в сон.
И ты услышишь как мои уста молчат,
И ты увидишь этот страшный фон...
Твой мир был будто бы из злат.
А я пыталась подойти к твоей душе,
Схватиться за тебя и выбраться на свет.
Но ты упала, не вернувшись мне назад,
А я лишь села, где уста молчат...
Рассвет я жду, но он не тот;
И сон давно уже утерян от забот.
Мой старый мир раздроблен словно лёд,
Но мне не нужно знать чуждых забот.
Твой мир был ясен, мил, прекрасен...
Мой мир лишь знал конец конца
Чего в итоге я получила от гонца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама