Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ

У нас не вечность есть в запасе.
Всего лишь жизнь – не долгий миг.
И отправляясь восвояси,
Ты вспомни всё, чего достиг.

Потеряно здоровье было,
Когда работал на износ.
И стало тело так ранимо…
Умчался поезд под откос.

Нам в детстве было скучно очень.
Взрослеть старались мы быстрей.
А повзрослев, вновь каждый хочет
Остаться в юности своей.

О будущем все мысли наши,
Текущий забываем день.
Но день сегодняшний ведь краше,
Чем тот, упрятанный весь в тень.

Пытались мы себя заставить
Любить неведомо кого,
Но нам верней любовь оставить
Себе партнёра одного.

Не обижай людей, кто рядом.
Ударить словом не спеши.
А приголубь, побалуй взглядом.
Всё сделай честно, от души.

Богатство ведь, не денег масса.
Друзья, семья/, жизнь без забот.
Не создавай себе запаса,
Который лишь набьёт живот.
14.11.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама