Стихотворение «Из ночи в ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Из ночи в ночь

Из ночи в ночь, минуя дни и утра,
И вечера у серого окна,
Я за столом своим провёл не скучно,
Почти что жизнь без смысла и труда,

Там снова ветер, холод, послезимье,
Снежинки прошлогодние и дождь,
Вопросы без ответов и беззвучье,
Из прошлого привет и снова в дрожь,

Не далеко ушли мы все от смерти,
И нас она, быть может, где-то ждёт,
Но что сказать нам ей, не к ночи, леди,
Ей всё равно, она глухая ведь,

Не оскорбляйте вы с косой старуху,
Она стара и вечна, как сей мир,
Она бредёт от дома к дому вечно,
И забирает только не живых,

Так что живите, думайте о главном,
О том, что вера и любовь спасут,
Спасут нас всех от горя и несчастий,
И к Богу всех нас, может, приведут!

5 апреля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама