Стихотворение «Мой Кавказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Мой Кавказ

      Люблю я, Русь, твои просторы,
      Твои леса, поля и горы.
      Твою Сибирь и твой Кавказ.
      О нем и напишу свой сказ.

На юге Матушки России,
Помеж двух ласковых морей
Стоят его, совсем нагие,
Хребты - всех в мире красивей.

Раскинулся он величаво
Преградой людям и ветрам.
Пугает красотой сначала,
Потом же нравится вдруг нам.

Нас покоряет бесконечность
Всех этих гор, расщелин, скал
А он стоит здесь уже вечность
И много мне он рассказал.

О жизни, людях и их нравах,
О тех кто так его любил.
О войнах страшных и кровавых.
Он ничего не позабыл.

За ровню Пушкина признал он.
Узрев, как дар его велик,
Под Избербашем прям на скалах
Навек его оставил лик.

Да и своих сынов достойных
Немало миру  он явил.
Не будем говорить про воинов,
Тут каждый воин по кровИ.

А лучше вспомним Сулеймана,
Прославил что Агъа- аул.
Воспели ж земли Дагестана-
Гамзат и сын его Расул.

Кавказ - красивейшее место,
На отдых все сюда! Скорей!
А Каспий, это всем известно,
Прекраснейшее из морей.
Послесловие:
На всякий случай решил пояснить, кого я упоминаю в этом стихе.
Сулейман Стальский народный поэт Дагестана,  которого Максим Горький называл " Гомером 20 века"
Гамзат Цадаса и сын его Расул Гамзатов - ведущие аварские поэты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама