Стихотворение «Кровопускал закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 55 +1
Дата:

Кровопускал закат

Кровопускал закат
И я с ним вместе кровь терял
А солнцу нет пути назад
Ведь горизонт его съедал

Почти весь небосклон залит
Его тягучей алой кровью
И я стою, словно гранит
Смотря с восторгом и любовью

Как будто кто-то солнце ранил
И гонит с небосвода прочь
Ударил, сбросил, протаранил
Заставил укатиться в ночь

Оставив взору насладиться
Израненно-багровым следом
Которым небеса напиться
Успеют до утра, к рассвету

Точнее - к ночи. Та уж скачет
Своею конницею темной
Примчится - и луна заплачет
Слезой тоски неразделенной

А ночь за солнцем вслед помчалась
С безумством норовя поймать
И щедро звездами швырялась
Чтобы к утру их собирать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама