Стихотворение «Голова моя, как фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +2
Дата:
«Фонарь»

Голова моя, как фонарь




Я иду по улицам пустынного города,
Голова моя, как фонарь, с мутными стёклами,
Голова моя как встарь,
Голова моя как фонарь.

Разве это город? Это призрак причудливый.
Воет ветер-морок, воет он занудливо.
Голова моя не спеши,
Не обгоняй свои же шаги.


Разве тот, кто уныло, горбато сутулится
Доверяет этим милым, обшарпанным улицам.
Но ты доверяй им всем,
А потом проверяй их всех.

И обманутому свету полной Луны
И обманному сну твоей тишины.
Ты  проверяй его.
Не отпускай его.

Как бездонный саркофаг эта кромешная тьма,
Многотонной громадой зависла Луна,
А в мире давно истерика
Обойди своё лицемерие.

Вперёд иди,
Не упади.
Вперёд иди,
Не упади,
Не упади,
Не упади,
Ты вперёд иди,
Ты вперёд иди,
Не упади,
Ты вперёд иди.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама