Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +2
Дата:

Время

Ему нет конца и нет края,
У него нет начал и истоков,
И лишь тянется жизнь замирая,
И приходит с ним смерть пророков.

У него нет закона и правил,
Но его наказанье жестоко,
Тот, кто верил, летит погибая
К острым скалистым порогам.

У него нет рабов и вассалов,
Нет господ, королей и богов,
Его суть никому не подвластна,
Что познали хозяи гробов.

Остановятся стрелки часов,
Механизмы придут в негодность,
Углем обратится зелень лесов ,
И заплачет смолою бесплодность.

Он - палач, он – судья, он - наставник,
Он - ничто, он – мгновенье, он – вечность. 
Он -лекарство, он - яд, он - бесславность.
Он – Вселенная, мир, человечность.

И придет всему снова конец,
И придет всему снова начало.


Послесловие:
2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама