Стихотворение «Лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 39 +2
Дата:

Лес

Замшелый лес зовет в объятья.
Куда бежать? Куда стремиться?
Зачем просить? Об стены биться?
В болото тянут ивы - братья,
Они скрывают свои лица,
Скрывают тайны древней топи,
Что поглотила Тьма - царица.
Из Тьмы выходит Серость страха
Подобная тюремной робе.
Ей нравится втихую злиться.
Она, купаясь в душной злобе,
Сомнения посеет снова
И душу развратит, утопит,
Испьёт до дна всю гадость фобий.

Но, лишь Тьма затру́бит гулом
И на дочь взглянёт сурово,
Та забьётся в пыльный угол,
Проскулив о жалкой доле.
 *30.01.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама