Стихотворение «Где наш вечер с шампанским?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий Федорченко
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 445 +1
Дата:

Где наш вечер с шампанским?

Где наш вечер с шампанским?

Берег, съёжившись, спит
                   плеском моря обласкан,
Давних мыслей и чувств
                   упоительных полн.
Где твой праздничный смех?
                   Где тот вечер с шампанским?
Где наш танец любви
                   под мелодию волн?

Я сюда прихожу
                    к опрокинутой лодке,
Под которую мы
                   забрались от дождя.
Дождь над нами хотел
                  разнести в щепы доски,
Чтобы слиться с тобой,
                  обнимая тебя!

А когда он устал
                  и иссяк весь до капли,
Гром прощальный упал
                  рядом с нами без чувств.
Даже звёзды в траве
                  майским мёдом запахли,
И огонь твоих губ
                  стал медовым на вкус.

Только таял, как сон,
                  наш с тобой праздник встречи.
Покидая его,
                  мы умылись в волне.
Где же ты, где же ты
                  без меня в этот вечер?
На каком берегу
                   в чужедальней стране?

Звёзды свежий дождь пьют
                  из следов старых наших,
Где забыл я сказать,
                  что тебя я люблю.
Где твой праздничный смех?
                  Где наш вечер с шампанским?
Где в честь нашей любви
               тот небесный салют?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 15.11.2011 (1)
название

     18:42 15.11.2011
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама