Стихотворение «Равнодушный и виртуальный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: итоги
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Послала бы всех вас на х..., в ад,
но и так ясно, да и отчетлив запах (серы!), - вы уже оттуда. Ф.Г. Раневская

В нерушимом безмолвии не тревожных воспоминаний С.В. Рахманинов
                                         
Блаженны изгнанные правды ради Евангелие от Матфея   
(эпитафия на могиле А. Галича, Сент-Женевьев де Буа)

Иной роман, иная быль -
Такой сумбур, такая гниль,
Что не доищешься в ней смысла,
Всё пошло, криво, без души -
Страницы, дни, пустые числа.
И под итогом нуль пиши. П.А. Вяземский

Равнодушный и виртуальный

(самоощущение к автопортрету лузера)

Соблазнённый
Когда-то
Теперь
Ничего не хочу. И у вас ни о чем
Не прошу. Неправым,
Жестоким
Судом
Отчужден, отлучен
В никуда.

Ниоткуда,
Как облако, как дрон-созерцатель,
Молча и мимо лечу. Коль
Не ждут, меня в общем-то нет, но упасть не
Спешу никуда.

Израсходован весь,
А в остатке – терпение.
Без куража и, заметьте, без
Вдохновения.
Благодарность Вильяму* за точность, за
Настроение, за меткость и лаконичность
Суждения:
«Ад теперь
Пуст,
Так как
Все они
Здесь»
 
Теперь
Всё позади и поздно, 
Парень. Успокойся. 
Рефлексию - пожалуй, 
По боку, 
Всё - к лучшему,
Хотя, казалось, 
Что судьбе подводим 
Мало
Утешительный
Итог - 
Диагноз:
Калибр 
У слабо адаптированной 
К социуму личности
По факту 
Оказался 
Мелковат, но всё-таки
Она - самокритична.

Ключ
К пониманию:
Мужик до ужаса -
Обычен, а иногда, увы, комичен.
В меру
Свиреп
И кривоног, вонюч и волосат.
Порой,
Как Костя
Райкин,
Даже симпатичен.
Репер,
Графоман -
Поэт
Условный, мало
Продуктивный, пригодный
В рамках разве
Что внутри
Семейных
Стенгазет.

Что  впереди
Ждет? -
Отчаяние? -
Да, нет,
Пожалуй.
Скорее -
"Путь самурая":
Неудовлетворенность (понадеюсь,
Творческая),
Самокопание, ошибок осознание
И монастырь
Неизбежного, увы, 
Уединения.
Послесловие:
* Цитата, В. Шекспир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 10.04.2024 (2)
1
Отличное стихотворение! С большим смыслом.
И по форме необычное. А то рифмованные катрены как прицепятся...
     08:08 05.05.2024
😀Ау, православные!
ХВ! Со светлым Воскресением!
Здоровья и всех благ
АБ
     14:49 10.04.2024
Спасибо за потраченное время и за оценку
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама