Стихотворение «мечтатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +2
Дата:

мечтатели

Помнишь, я говорила -
Город станет тропическим садом
Кажется это близко
Кажется где то рядом
Знаешь, что происходит? -
Дожди, дожди и жара
А в небе видны торнадо ...
Торнадо видны с утра...

А ещё, к удивлению мира
Тех, кто смотрит на нас с высока
В моём небе Над моим городом
 'Серебристые облака'
Говорят, это очень редкое
Явление для небес
Говорят, оно не типичное
Для сибирских таежных мест

Их особенность заключается
В способности отражать
То, что здесь - на земле случается
То, что люди хотят узнать
Например, на краю света
Раздвинется земная кора
Или если волной захлестнет
Корабли, оборвав якоря -

Я должна будто это увидеть
Если в небо глаза подниму...
(Подняла, а там солнце и кто-то
Кого крепко я обниму
Только солнце такое яркое
Что от света слезятся глаза
И увидеть лицо кого-то
В этом свете никак нельзя...)

Вот какие в городе ссыльных
Случаются перемены
Перепуталось что то в этой
Общей для всех вселенной
Я об этом думаю тоже
Когда в солнечном свете стою
И в глаза тому, кто не виден

Глаз не сводя смотрю

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама