Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Метель

Сыплет снег, разыгралась метель,
Засыпает дома и дороги.
За окном снегопада кудель,
Словно в сказке возводит чертоги.

Поднимаются к небу они,
И меняют свои очертанья.
Вырастают словно из под земли,
Улетая ввысь мирозданья.

Воет ветер и вьюга кружит,
Валит снег, вырастают сугробы.
За окошками тополь дрожит,
Весь от ветра трясется в ознобе.

Потихоньку утихла пурга,
Оживают дома и природа.
Утихают в круженье снега,
Ветра вой и метель хоровода.

Непогода, словно по волшебству,
Отступила, настало затишье.
Солнце пробует выйти из туч,
Осветить заметенные крыши.

Слабый, робкий, застенчивый луч,
Заставляет сугробы искриться.
Птицы, словно почуя тепло,
Начинают на ветвях резвиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама