Стихотворение «Я начал забывать свои черты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 30 +2
Дата:

Я начал забывать свои черты...

Я начал забывать свои черты.
Я перестал существовать,
Но жить еще не начал.
Я локти искусал, я боли жаждал,
Ждал! Но полон пустоты
Остался...
До хрипоты, до глухоты
Шептал рассудку колыбель,
Он бешено дробил виски и рвал суставы, лопал вены.
Я сжег последние остатки веры
И утопил надежду.
Я проклят Человечеством и Богом,
И проклял Бога сам.
Я кончил быть.
Я мыслью исходил до тошноты,
До рвоты.
Я пьяным в хлам бетон пытался грызть
И жрать свой бледный храм
Истекший вязкой жижей гнойных ран.
И жар, и бред, и лихорадка,
Озноб, апатия,
Запрет на здравый смысл
Мой мозг сверлили.
Я выл! Я ныл! Молчал.
На стены лез, лежал,
И тихо плакал, и безудержно смеялся.
Как осыпался потолок я слушал,
Я устал.
Я перестал.
Я кончился.
Послесловие:
2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама