Стихотворение «Дорожка в никуда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи в России - сплошь беда!
Не нужны для сердца человека.
Как всем китайская чума,
Как всем расплавленное лето.

Дорожка в никуда

Вперед нелепыми шажками,
С глагольной рифмой - ерунда!
Но мне, да с этими стишками
Дорожка прямо в никуда.

Где дождь лохматый не готов
Принять июльские мотивы,
Но мне светлей в огне садов-
Там ветер сладкий и игривый.

И мне не стать теперь счастливей
В пуху промокшем тополей,
Как не поднять застывшей иве
К закату красному ветвей.

Зачем легло на душу бремя?
Что в лист писалось,то рвалось.
И зря потраченное время,
Где с музой пел я на авось.

И пока закаты за окном
Не поднимут ивушку с коленей,
Для вас осталось мне одно
В плену дождей и вожделений.

Оставить праведность на лицах,
Чей путь скосило от вранья.
И думы в порванных страницах,
Каков же смысл бытия?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 26.04.2024 (1)
Дима,заставили меня задуматься, на ночь глядя.
Глубокие мысли заложены в стихотворении.
Дима,всё ещё будет!
Молодец!
У меня тоже бл текст блюза с таким названием и смыслом 
Надо поискать .
     21:50 26.04.2024 (1)
Все будет!!!

Обязательно поищите ,а я с удовольствием прочту.

Спасибо Вам за теплый визит! 
И мысли гоните прочь! 
Кино,подушка,одеяло,а после - сладких сновидений!=) 
С уважением... 
     22:04 26.04.2024
Так и будет!
Улыбаюсь ))))))))
Добрых снов !Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама