Стихотворение «Матерь соколов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Spiritual Seasons
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Блистательной Лидии Смирновой, матери двух великолепных соколов.

Песню на этот текст можно послушать в моей ВК-группе или телеграм-канале.

Матерь соколов

Матерь соколов запирает двери,
Матерь соколов расплетает косы
И снимает с себя золотые перья,
Соколиные золотые перья —
Тяжелее взгляда и ярче солнца.

Сыновья слетаются к ней под вечер,
Сыновья слетаются к ней на ужин,
И она кладет им любовь на плечи,
Вместо крыльев кладет им любовь на плечи —
Для полета лишь это одно и нужно.

Да еще — обнять, как велит обычай,
Отыскать для каждого хоть словечко…
Соколиной матери всё обличье —
Соколиный профиль, повадка птичья,
Только сердце — хрупкое, человечье.

У нее от зари до зари заботы,
У нее работа — из самых трудных:
Нелегко всё время любить кого-то,
Нелегко всё время беречь кого-то…
Соколята опять улетят под утро.

А с рассветом заново всё начнется:
Матерь соколов открывает двери,
Матерь соколов заплетает косы,
Надевает перья, что ярче солнца —
Соколиные золотые перья…

И сама сияет сильнее солнца —
Потому что любит, хранит и верит.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 12.04.2024 (1)
песня
     11:55 12.04.2024
1
Песня и есть)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама