Стихотворение «Закатилась в озеро палая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 40 +1
Дата:

Закатилась в озеро палая звезда

Закатилась в озеро  палая звезда.
Плещется у берега чёрная вода.
В камышах невидимый ветер шелестит.
Низко над осокою сон лесной летит.

Заплетают в косы ивы лунный свет.
В травы пали росы, а тебя всё нет.
Видно не дождаться, видно не придёшь.
Может, для меня ты время не найдёшь?

Может, ты в раздумье на крыльце стоишь,
Не найдя ответа, на реку глядишь.
На груди косынку теребишь рукой.
Кто же тебе по сердцу – я  или другой?

У реки, в низине кружится туман.
Верить мне не хочется, что любовь обман.
Днём ты обещала, ночью не пришла.
Может, обманула?  Просто. Не со зла

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 20.04.2024
Замечательно подано! С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама