Стихотворение «Я ВОРОШУ ОПЯТЬ СОЗНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Я ВОРОШУ ОПЯТЬ СОЗНАНИЕ

Пустые мысли, ни о чем,
Мой разум разрыхляют в этот вечер.
Два полушария, в своем,
Бою сошлись, для новой встречи.

Я вспомнил свои прошлые года,
Как тридцать лет уже пролетело.
Но молода моя память, как тогда,
Жаль, молодым не остается тело.

Я вспомню всех друзей, общения круг,
И, нашу беззаботность тех времен.
Из того списка остался один лишь друг,
И, как вырос, посаженный дядей клен.

Я ворошу опять сознание свое,
Свой разум. В памяти всплывает.
Детство, юность, молодость. Мое,
Отрочество. Мою память разрывает.

И, вспомню, месяц, как назад,
Приехал я туда, где я родился.
А память для меня, как дивный сад,
Лишь облик того, что было, изменился.

Навеет грусть, печаль, тоска.
Как все, что было здесь, пролетело.
Покрыта сединой моя башка,
А мое тело изрядно располнело.

Но не об этом моя сегодня речь,
О том, чем моя память дорожит.
А время льется и продолжает течь,
И календарных лет отсчет бежит.

(14 апреля 2024 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама