Стихотворение «Царственный секрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Царственный секрет

Мне снился сон, как Пётр Великий
Смотрины к свадьбе затевал.
На девушке-крестьянке тихой
Мин Херц жениться пожелал.

Молниеносно новость века
Из уст в уста неслась как свет.
Вся снедь сбиралась по сусекам.
Учили польку, менуэт.

Столы аршина два и боле
Накрыты белым полотном,
Вдруг расцвели, как будто в поле
Охапки синих васильков.

На кухне жарят, парят, варят.
И разливают сбитень, мёд.
На блюде золото́м поставят
Яства, что Бог на пир пошлёт.

Гуляла свадьба дни и ночи.
Супруги венчаны уже.
До угощений страсть охочи:
Едят руками в неглиже.

Наутро Пётр проснулся рано.
А Катьки, шельмы, дома нет.
Женился после двух стаканов!
Таков был царственный секрет.

© Любовь Толмачева, 13.04.2024 15:32

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама