Стихотворение «Под негой софитов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 129 +4
Дата:

Под негой софитов

Под негой софитов, забивших проём
Смакуя внимание толпы разогретой
Художники жались неровным рядком,
Внимали бухтению искусствоведа

О том, как удачно лежит колорит,
О том, как фактура мазка гармонична,
О том, как удачно соседствует быт
С поэтикой образов эпизодичных…

А рядом накрытые стыли столы
Вокруг разогретые бегали стопы
Скрипели паркетные в зале полы,
Пространные речи плела Каллиопа.

Прервался ликующих гимнов разгул
Спасительной репликой над головами
Последний оратор рукою махнул -
Облеплены сочные яства телами.

Краснеющих лиц замычал хоровод
О том, что нет денег на новые краски
Не ходит по выставкам тёмный народ
И спонсорской жилы иссякли запаски

И слыша всё это сквозь пьяный угар
Мешая с портвейном коньячную тему
За музу ушедшую поднял бокал,
Разбитую Вакхом её диадему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 16.04.2024 (1)
Всего прочитала..Ух ты, редко такое найдёшь)
Отточенная техника, ясный ум и много слов, что помогают читателю вникнуть ))
Браво!  
     08:56 16.04.2024
Спасибо, Марго за отзыв и поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама