Стихотворение «Эхо войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
К 9 мая

Эхо войны

Эх, война что ты сделала с нашими землями?
Раскрошила, размазала в грязь.
Обернулися трупами белыми,
Тела наших бравых солдат.

Стали углями жаркими,
Чёрными, все избушки в деревне родной.
Ни осталось и камня нетронуто,
Только угли, гарь и разбой.

Эх, война что ж ты делаешь, гадина,
Побросала своих ты солдат,
По избушкам сожжённым и брошенным,
Затаив всю обиду, пока.

До тех пор как вернётся затейщик,
Покровитель кровавой войны.
Его имя известно всем здесь,
И исчезнет лишь до поры.

Эх, война ты кровавая мученица,
На тебя миллионы ушли,
Побороться за земли свои,
Да вернулись лишь единицы,
Это страшное эхо войны.

Затаили обиду фашисты,
Отбиваться хотят до сих пор,
Только имя им не фашисты,
А проклятый укро-террор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама