Стихотворение «хорошо, что»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +1
Дата:

хорошо, что





хорошо, что тебя отличить невозможно от жизни:
ты в ней всё – и вода, и огонь, и земля,
и разбросанный ветер.

притворись немотой – я услышу:
все признаки тиши – это обморок слов,
это стройные точные речи.

притворись пустотой – я увижу:
все пустоши полны –
в них и прах, и любовь, звёзды всмятку, безгласные тени,
перекрёстки дорог, непроросшее семя,
вдох, выдох,
сто начал от ночей, триллион их концов,
света – двести,
один дождь на все осени,
радуги три - б е с к о н е ч н ы х.

притворись темнотой – я в тебе рассмотрю:
память чисел,
чёрно-белые сны, мотыльков на луне,
солнце в яслях
вселенской запазухи, местом беЗчеловечности,
в стороне оборотной,
где всё непривычно  е с т е с т в е н н о.

притворись «не собой» - я тебя распознаю:
по имени,
долготе, широте, глубине, по экваторам грусти.

хорошо, что тебя отделить невозможно от сердца:

я бы жизни не знала,
не знала бы маленькой смерти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 08.05.2024 (1)
Это звучит шедеврально, читается как откровение,
И выглядит произведением искусства!
Скромно , лаконично, глубоко и заставляет душу сомневаться..
     20:29 08.05.2024 (1)
Благодарю, Иван, за такой отзыв, от которого тепло на душе и радостно 
Приятно, что  понравилось..


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
 убежала прыгать от радости 


     20:31 08.05.2024 (1)
Давайте вместе это делать) ✨🌹✨
     20:33 08.05.2024
давайте 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама