Стихотворение «Когда поэта муза посещает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Когда поэта муза посещает...

Когда поэта муза посещает
Легко придя к нему во всей красе,
То словно серость жизни растворяет.
И снова пробуждает чувства все
И веру в счастье, в вечную весну,
Шепча при этом о любви слова.
Чтоб ждал всегда он лишь её одну,
И знал, что муза рядом и жива.
Она лишь одному ему верна
И для него на многое готова.
И вновь поэт лишён на время сна.
Но знает, что, быть может, завтра снова
Придёт вдруг муза днём иль поздней ночью,
Её шаги неслышны и легки.
И сердце запоёт, душа захочет,
Чтоб создавались новые стихи.

                                        2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама