Стихотворение «Я вдруг заметил, как гранаты дорожают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 34 +2
Дата:
«Гранат Старого года»
Предисловие:

Я вдруг заметил, как гранаты дорожают...

Я вдруг заметил, как гранаты дорожают.
Хотел с запасом взять, обшарил магазин.
На всякий случай (их с Гранады обожаю),
но не нашёл плодов среди больших витрин...

Как виноградную лозу питает калий,
Азот и магний - повышают её рост...
Готов и я, весною выпрыгнуть с сандалий.
Как винограду в жизни нужен "Борофоск" -

Вот так и мне - гранат для роста просто нужен.
И чтобы к солнцу мой тянулся проводник,
был, как железо и мозолисто натружен!
И без петрушки в парнике бы не поник.

Гранатов нет, делюсь на кассе в магазине...
Мне отвечают, мусульманский новый год!
Вы что хотите? В рационе и в корзине,
у россиянина не должен быть... азот?

А как же я теперь, без тыквы и без фруктов?
У них поверье, "чтобы старых не хранить,
Они теряют и болеют (нетто с брутто),
Но давят сок... и разрешают детям пить.

Чтоб забродить, вину гранат не нужен сахар,
но обязательно - его прокипятить!
И пену снять потом, хранить как надо в амфорах...
Он всё подробно объяснял. Как надо жить.

Теперь до Нового, ребята, урожая!
Я не нашёл плодов среди больших витрин,
сказал ему, что мусульман я уважаю.
С пустой авоськой, покидая магазин...

17.04.2024, Санкт-Петербург


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама