Стихотворение «Три цехина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 36 +2
Дата:

Предисловие:

Три цехина

Три цехина, два дуката,
философия Сократа,
ночью бал у Сатаны,
наконец-то вместе мы.

Ты и я, и наши маски,
макияжа ярки краски,
карнавала круговерть,
не о чем уже жалеть.

Отыграли котильон,
пора выйти на балкон,
где царит с небес Луна,
я один и ты одна.

Чу, какая-то фигура,
то ль мужчина, то ли дура
приближается во тьме,
прижимается ко мне.

Что-то шепчет мне на ухо,
неразборчиво, как муха,
через слово - дорогой,
слышу я - идём со мной.

Dieu*, да это Сатана
нам явился! Нахрена?
В чёрном фраке старый чёрт
вывернут наоборот.

И копыта, и рога
есть у нашего врага.
И глаза горят огнём,
Боже правый, всё при нём.

- Денег, счастья и удачи,
сотни лет прожить не плача,
женщин юных обожанье,
исполнение желаний...

В декольте Люси прекрасной
крест святой целую страстно,
исчезает наважденье,
остаётся наслажденье.
Послесловие:
* Dieu - (фр.) Бог. (пр. Дью)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама